Alice Nine
Вас приветствует администрация форума о группе Alice Nine.
Присоедняйтесь к нам и вы сможете пообщать с единомышленниками, быть в курсе последних новостей и окунуться в творчество группы.
Мы рады всем)
Теперь мы доступны по новому адресу: www.alicenine-forum.com
Alice Nine
Rambler's Top100

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Kuroyume в Пт Июн 10, 2011 2:20 am

AyamE

avatar
Admin
Admin


Kuroyume (название группы дословно переводится как "черная мечта") японская рок-группа, сформированная в Нагойе (Nagoya) в мае 1991 года, состояла из певца и одного из основателей Киёхару (Kiyoharu, род. 30 октября 1968), гитариста Шина (Shin) и басиста Хитоки (Hitoki, род. 19 июля 1972)
Они начинали как visual-kei группа и в их дальнейшей карьере это оставило сильный отпечаток на их выступлениях и костюмах.
Группа имела обширное влияние на visual kei сцену, вдохновляла многих новичков позднего visual kei бума 90х.

Группа была официально расформирована на концерте 29 января 2009 года. Киёхару сформировал SADS в 1999 и затем пел соло в 2003, думая что группа уже распалась.

Полная биография группы:
Официальной датой образования Kuroyume считается май 1991 года. Изначально гуппа состояла из Kiyoharu (Киёхару – ex-SUS4, ex-Garnet) – вокал, и Hitoki (Хитоки - ex-Garnet) - бас. Кроме того, в разное время в группе играли Masaru (Масару - ex-Oblivion Dust) - гитара, Shin (Шин) – гитара, Taiki (Таики) – ударные, и HIRO (Хиро) – ударные.
В том же году у Kuroyume выходит демо-запись Lucifer. Затем, в 1992 году, на Haunted House Records, выходит дебютный макси-сингл Kuroyume под названием Chuuzetsu. А через некоторое время уже первый мини-альбом под названием Ikiteita Chuzetsuji (25.12.1992), который собственно является переделанной и дополненной демо-записью Lucifer. Сложный стиль новорожденной музыки включал в себя различные элементы: блэк-метал, готик-рок и очень сильно повлиял на вижуал-кей сцену. Группа сразу становится популярной на инди-сцене. В 1993 году вышел знаменитый Nakigara Wo (Труп) (11.06.1993), который поклонники группы уже с нетерпением ожидали. В записи принимает участие ударник по имени Хиро(Hiro) (из группы Star Club). Звучание Nakigara уже более мелодично. Песня Shinainaru Death Mask была спета заново - неровности отшлифованы, звук усложнен, скорость более агрессивна. По одной только этой композиции становится понятно - стиль сложился, группа нашла себя. Вокал Киёхару блистателен - спев некоторые части в рознящемся с основной мелодической линией темпе, он великолепно подчеркнул сумасшествие персонажа, а также продемонстрировал всем идеальность своего слуха. "Нормальный человек не смог бы спеть ТАК!", - заявил в интервью Шин. На Death Mask снимается стильный, мрачный, сумасшедший клип, который не может не поражать. Поклонники держат руку на пульсе.
Следующим клипом становится анонсированный заранее Nakigara Wo. Кровавый крест на спине человека, как символ его грехов. Киёхару еще не раз обращался в своем творчестве к христианской тематике. В песне, частично посвященной умершей незадолго до этого бабушке Киёхару, на бэк-вокале, он берет очень высокие ноты из женского вокального диапазона. В интервью ему даже приходится доказывать, что не было никакой приглашенной вокалистки. С трудом, конечно, но ему, все же, поверили. А вообще богатейший голос Киёхару охватывает более трех с половиной октав! Впоследствии Киёхару не раз использовал свою возможность петь в скрипичном диапазоне.
Клип долго ждали и вот он, наконец, вышел. Странно, что атмосферное, как сама песня, видео совершенно не нравится самому Киёхару. "Мы обещали всем, что видео выйдет, и только поэтому оно и вышло. Фигово, что у нас совсем нет идей". Но в принципе, Киёхару- перфекционист, что для японца довольно характерно.
В нескольких интервью того периода Kiyo откровенно восхищается L`Arc~en~Ciel, и в особенности Хайдэ (Hyde). Восхищения даром не прошли - вскоре Киёхару, совместно с LARUKU (live L'arc'ов - Namba Rockets Sometime II 1992.10.27), исполняет на сцене песню Husk. Очень забавно посмотреть при этом на обоих вокалистов. Киёхару чувствует себя немного не в своей тарелке, заметно нервничает, без конца поправляет прическу... Хайдэ откровенно переигрывает в крутую рок-звезду. Некоторое время спустя, Киёхару и Хайдэ уже дали совместное интервью для Shoxxx. Если верить словам Киёхару, сказанным журналистам журнала, то они с Хайдэ сняли квартиру на двоих, сменили телефоны и "каждый день наслаждались друг другом". Но, по неизвестной причине, эта теплая дружба прервалась. Киёхару и Хайдэ перестали так тесно контактировать друг с другом, но даже сейчас Хайдэ признается, что до сих пор скучает по Киёхару.
В конце 1993 года Kuroyume дают Last Indies Deep Under Tour. Выпущенный на видео Live просто великолепен! Он смотрится на одном дыхании. Киёхару, как всегда, верен себе - бинты на запястьях, черное платье, белый грим, откровенные поцелуи с Шином. Он похож на привидение, непредсказуем - этакое маленькое (171 см ростом) стихийное бедствие. Гитара Шина забориста и безжалостна. Бас Хитоки четко повторяет ритм вашего сердца. Это стоит посмотреть.
В начале 1994 группа подписывает контракт с мэйджер-лейблом EMI, на котором выходит первый мэйджер-сингл группы For Dear (09.02.1194). А следом за ним и первый мейджер-альбом "Mayoeru Yuritachi - Romance of Scarlet" (09.03.1994). Выпускаются два промо-видео - одно на For Dear (которое смотрится довольно нежно и романтично), другое на Autism (которое выглядит обалденно и по-сумасшедшему). Вижуал-элементы Autism, как и вышеупомянутого Death Mask, были в последствии использованы в клипах Dir en grey (см. Kiri to Mayu и I'll). О теплой дружбе Киёхару и Кё (Kyo) речь еще пойдет ниже. Пока лишь скажу, что Кё был роуди у Kuroyume (н-да, а у Киёхару, пожалуй, талант - находить себе таких потрясных roadie), и, судя по его словам, уже тогда получил первые уроки вокального мастерства и сценического поведения. Этой любви своей, как впрочем и другим, Кё остался верен по сей день. Совершенно естественно, что такие сходные по мировоззрению личности просто не могли не найти общего языка.
В том же 1994 выходит еще один, на сей раз мини, альбом "Cruel" (31.08.1994) и предшествующий ему сингл Ice My Life (20.07.1994). Группа выглядит уже не так мрачно и вижуально, что видно как на буклете, так и в клипе Ice My Life (с новой секси-стрижкой, Kiyo в "кусочке льда" зрелище поистине бесподобное!). Данное обстоятельство показывает, что группа самостоятельна и вовсе не привязана к собственным клише. Новый внешний вид группы уносит нас к New Romantic fashion стилю 80-х. Музыка на Cruel более чувственная и приближенная к поп-звучанию (за исключением Chandler и Sick (в клипе Киёхару появляется в прикиде с искуственной грудью, что стало потом довольно модным у бишоненов. Похожий прикид, например, был как-то раз у Toshiya(Dir en grey)), которые звучат сыро и агрессивно), что делает альбом более универсальным и разноплановым.
В 1995 году, группу неожиданно покидает Шин. Официальная версия - расхождение музыкальных взглядов. После ухода из Kuroyume, Шин сосредотачивается на другой своей группе Vinyl (совместно с Kyo из D’erlanger) , в которой он играл параллельно с Kuroyume. Кроме Vinyl, Шин впоследствии также играл в группах Super Drop Babies (с Хитоки (все из той же Kuroyume), Amiya и Masatoshi Yasuda) и The Suinan Dangers (кавер-группа на несравненных Zi:Kill).
После ухода Шина Киёхару наотрез отказался брать другого гитариста в группу. Он страдал, хоть и старался не подавать виду. Отношения со звукозаписывающей компанией испортились, Киёхару начал высказываться адрес звукозаписывающих лейблов как таковых, осуждая их "шкурные", далекие от творчества интересы. К тому же Киёхару считал звукозаписывающую компанию косвенно виноватой в уходе Шина. Писать музыку пришлось без привычной помощи Шина. "Никого брать не будем. Справимся сами!" – сказал Киёхару. Обида на покинувшего группу Шина толкает Киёхару к дальнейшему облегчению звука.
Последующие два альбома больше ориентированы на мейнстрим. По иронии судьбы, едва только Шин покинул группу, как следующий же их альбом, Feminism (10.05.1995) возносит Kuroyume на вершину славы. Группа становится просто гипер-популярной! Нотки брошенной женщины, то и дело невольно проскальзывающие в лирике, делают Kiyoharu иконой феминисток и лесбиянок. Киёхару никогда не скрывал своей бисексуальности. "В прошлой жизни я был агрессивной бисексуалкой!" – даже заявил как-то он. На Miss Moonlight (второй сингл с альбома, вышел 26.04.1995) снимается клип, в котором Киёхару выглядит довольно женственно. Кроме того, он опять щеголяет скрипичным диапазоном вокала, искусно строит глазки, и всем этим снова доказывает, что совсем не обязательно надевать юбку, чтобы быть настолько женственным. Хотя и юбку одеть Киёхару тоже не против. Первый же сингл с альбома Feminism - Yasashii Higeki (Нежная Трагедия) вышел еще 8 марта 1995 при участии Шина. В клипе вы можете в последний раз увидеть Шина в составе Kuroyume. 13 октября 1995 выходит уже новый сингл - Beams. Группа снова сменила стиль. Теперь в музыке Kuroyume можно услышать даже отголоски 60-х гг. Вторым синглом становится See You (21.02.1996), третим - Pistol (17.04.1996). Клипы, снятые на эти песни показывают нам насколько разными могут быть Kuroyume. Альбом Fake Star выходит 29 мая 1996 года. I'm just a japanese fake rocker - заявлять так о себе с вершины славы может только человек, у которого все в порядке с приоритетами. Звездная болезнь не для Киёхару, ведь он всегда был панком по мировоззрению. В конечном счете это вылилось в его творчество.
Альбом Drug Treatment, вышедший 27 июня 1997 года потряс всех утяжелением звука и тематик песен. Наркотики вошли не только в тексты песен, но и в повседневный быт Киёхару, хотя паинькой он, собственно, никогда и не был. Альбому предшествовали три сингла. Первый - Like an Angel (18.11.1996), клип на который снова возвращает зрителя к христианской тематике и обожаемой Киёхару Деве Марии. Второй - Nite&Day (10.04.1997), в клипе на который чудеса монтажа (эффект 25-го кадра, удачно совмещаемые фрагменты и т.д) создают иллюзию сексуальных отношений между Киёхару и Хитоки. Джинсовая юбка, кеды, клетчатая рубашка - Киёхару выглядит, как всегда, эпатажно и потрясающе. Третий сингл Spray вышел 4 июня 1997 года. А уже 19 ноября того же 1997 года выходит сингл Shounen (Юноша), в клипе на который группа выглядит очень-очень "по-уличному". Киёхару все больше и больше привлекает ска-панк. 8 апреля 1998 выходит сингл Maria, посвященный все той же Деве Марии, которую вокалист всегда понимал и принимал по-своему. Новый стиль группы, который оказался довольно тяжелым для среднего уха, сложился окончательно.
27 мая 1998 года выходит альбом Corkscrew. Альбом, к сожалению поклонников, неожиданно оказался последним. В 1999 году Хитоки объявляет о своем уходе из группы из-за проблем со здоровьем. Он больше не выдерживает бешенный ритм творческой и концертной деятельности, задаваемый Киёхару. Тяжело смотреть момент, где Киёхару объявляет об этом со сцены. Огромная толпа поклонников группы истошно ревела в голос, вокалисту было трудно говорить, и он едва сдерживал слезы. Все знают как самоотверженно он любил свою группу. При исполнении Like an Angel и Хитоки с Киёхару уже рыдали.
В конце концерта эмоционально выжатый Киёхару, натянув на глаза полотенце, скрылся от рыдающих фанатов в машине. Затем, на after-party, Хитоки и Киёхару нежно обнимались, пытаясь подбодрить и утешить друг друга.
После распада Kuroyume, Киёхару нашел в себе силы практически сразу продолжить свою музыкальную карьеру. Устав от конфликтов со звукозаписывающими лейблами, он создал свой собственный - Full Face и собрал группу Sads, в рамках которой, продолжил начатое в Kuroyume. Хитоки тоже создал свою собственную группу под названием Piranaheads.

Кёхару Kiyoharu (вокал)
Настоящее имя: Mori Kiyoharu
Дата рождения: 30 октября 1968 Место рождения: Нагоя, Япония
Рост: 171-2 см Вес: 48 кг
Группа крови: A

Еще в школе Киёхару начал свою карьеру рок-звезды. Его первой серьезной группой стала Daburu Beddo (Double Bed - досл - Двойная Кровать - с японского - типа, Любовное Ложе). Об этой группе, к сожалению, ничего не известно, кроме того, что она существовала в конце 80-х.
Следующей же группой, сформированной все в той же Нагойе, стала вижуал-кей группа SUS4 (не путать с поп-дуэтом, который имеет аналогичное название).
Организованная в 1990 году, SUS4 имели следующий состав: Mori Kiyoharu (Мори Киёхару)- vocal, Mamiya Kaoru (Мамия Каору) - guitar, Yuuga Kyuuzen (Юга Кюдзен) - bass, Kitta Seijin (Китта Сейджин) - drums.
Эта группа была уже довольно популярной на индис-сцене. Они даже выпустили демо-запись под названием Aka to Kuro, куда вошли композиции Distopia Rew и Heart to Heart. Саунд SUS4 интересен и местами напоминает даже DOORs. Но в целом это, конечно прото-Garnet, прото-Kuroyume. Киёхару (Kiyoharu) уже в те времена щеголяет гибким манерным вокалом. Голос юн, но уверен в своих силах. И так получилось, что роуди SUS4 в турне стал ни кто иной, как всем известный господин Хитоки (Hitoki). Но совершенно естественно, что группа, как и ей подобные, слишком долго не прожила. Мамия Каору, после распада SUS4, собрал группу Of-J, которая, кстати, сделала впоследствии новые версии двух вышеуказанных песен SUS4. Киёхару вместе с Хитоки, вошли в состав группы Garnet, с которой Хитоки прежде уже выступал в роли басиста. Стиль группы - Gothic Visual Rock. Поиграв некоторое время в рамках данной группы, ребята, после ухода из группы гитариста Masaru (Масару) и, собственно, ее распада, решили организовать свою собственную, где должны были воплотиться в жизнь все их музыкальные мечты. Еще в составе Garnet Киёхару написал песню под названием Kuroyume (Черная Мечта). А так как содержание песни идеально перекликалось с настроениями самого Киёхару, то Kuroyume и стало названием для новой группы, ставшей впоследствии культовой для японской рок-сцены.

Хитоки Hitoki (бас)
Дата рождения: 19 июля, 1972
Место рождения: Нагоя, Япония
Рост: 170 см
Вес: 51 кг
Группа крови: O

Шин Shin (гитара)
Полное имя: Suziki Shin
Дата рождения: 22 марта 1968
Место рождения: Аичи сити
Рост: 176 см
Вес: 60 кг
Группа крови: AB

Для начала деятельности группе Kuroyume нужен был отличный гитарист. Да-да, именно отличный, ибо Киёхару точно знал, чего он хочет. И, в связи с этим, он был очень требователен и браковал большинство претендентов. Но отличные гитаристы, как известно, без дела не слоняются. Поэтому Киёхару пошел другим путем. После концерта широко-известной в узких кругах группы Geracee, он завел разговор с их гитаристом Шином (Shin). В процессе диалога оказалось, что у них очень много общего. Изложив парню концепт новоиспеченной группы, а также свои взгляды на музыку, которую он хотел бы делать, Киёхару встретил горячий отклик в душе собеседника и получил замечательного гитариста себе в группу.
В лице Шина группа нашла талантливого гитариста и автора основной части музыки.


2 Re: Kuroyume в Сб Авг 20, 2011 7:44 pm

ShakuDancer

avatar
I
I
У них неплохие песни)

3 Re: Kuroyume в Чт Сен 29, 2011 11:00 pm

Matsu

avatar
IV
IV
ооо, как мне нравятся их песни *___*

4 Re: Kuroyume в Чт Ноя 03, 2011 1:12 pm

Matsu

avatar
IV
IV
[Album] Headache and Dub Reel Inch [2011.11.02]



Трек лист:
01. Enter Loop
02. 13 new ache
03. White Lush Movie
04. Someone
05. ミザリー (New Take)
06. アロン (Album Ver.)
07. Love Me Do
08. Born To Be Wild (Album Ver.)
09. D.P.I.D.C
10. Starlet
11. Heavenly (Album Ver.)
12. Glass Valley's Oar


скачать

Credit: nostalgia
источник

5 Re: Kuroyume в Вс Мар 18, 2012 10:38 pm

Sahar

avatar
IV
IV
очень нравится данная группа)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения