Alice Nine
Вас приветствует администрация форума о группе Alice Nine.
Присоедняйтесь к нам и вы сможете пообщать с единомышленниками, быть в курсе последних новостей и окунуться в творчество группы.
Мы рады всем)
Теперь мы доступны по новому адресу: www.alicenine-forum.com
Alice Nine
Rambler's Top100

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 D'ERLANGER в Вс Дек 05, 2010 2:21 am

Хиро

avatar
Moder
Moder


Группа была создана в декабре 1983 года Kaoru Miyahira, Cipher, Seela и Shido. Примерно через полгода они сыграли свое первое выступление в мае 1984 года в осакском концертном зале Bourbon house. Примерно через месяц они отыграли свой первый настоящий концерт в этом же клубе. В то время Cipher’у было всего около 15! Первый вокалист покинул группу, и в августе 1984 года его заменил Dizzy (Yoshifumi Fukui).

Их первые две демо записи The birth of splendide beast!! и Blue вышли в 1985 году. 26 октября 1986 года они приняли участие в мероприятии в Meguro Rock May Kan. New power metal audition проводился в честь годовщины открытия независимого лейбла Mndrake root (лейбл, известный свои магазином, Third Stage). На этом лейбле они выпустили сингл Girl, который вышел ограниченным тиражом в 3000 копий и появился в магазинах 20 февраля 1987 гола. Они также поучаствовали в записи концертного сборника HUNGRY DAYS. Позже они бесплатно раздавали на концертах демо кассету (100 копий). На ней была всего одна песня: Sadistic emotion.

1 августа 1987 года состоялся первый сольный концерт D’ERLANGER в Meguro Rock May Kan. Позднее в октябре Shido решил покинуть группу. Tetsu (экс-Saver Tiger и Miphistopheles) из Киото его заменил. В новом составе они начали свой тур SCANDALOUS R&R SHOW XXXX (ikenai) TOUR.

Пока группа переезжала из одного города в другой, Dizzy ушел в июне 1988. Месяц спустя 1ого июля Kyo, молодой вокалист из Киото, стал новым фронтменом группы. Они играл с Tetsu в Saver Tiger, в которой также играл hide из X JAPAN.

22 июля они снова выступили в Bourbon House, а 27 числа провели сольный концерт там же. Ребята решили, что наступило время для записи первого альбома, который они выпустили в октябре на лейбле Danger Crue. Они снова отправились в тур, на этот раз под названием Sadistical punk tour '88. В этом туре они играли на разогреве у Reaction, группы с того же лейбла. 31 декабря они самостоятельно организовали концерт, на который в качестве гостя пригласили Rob’a (вокалиста Justy Nasty).

Их следующий сингл La vie en rose бесплатно раздавался в январе 1989 года (3000 копий). Одноименный альбом появился 10 февраля. 3 000 копий были распроданы еще по предзаказу, так что пришлось выпускать второе издание в марте, на этот раз уже в размере 10 000 копий. Примерно в это время D’ERLANGER принимает участие в нескольких событиях (в т.ч. вместе с Justy Nasty), прежде чем отправиться во вторую часть тура Sadistic punk в июне 1989 года.

13 августа Kyo оказался в больнице из-за достаточно глупого происшествия. Они пил пиво в саду со своим хорошим другом hide (X JAPAN) и решил залезть на дерево, чтобы было лучше видно фейерверки. К сожалению, он упал с дерево и что-то себе сломал. Так он оказался в больнице, 16 сентября он выписался.

Альбом La vie en rose был выпущен еще раз 1 октября, на этот раз тиражом в 1 000 копий, вместе с одноименным синглом в подарок (500 копий). 15 октября они записали видео An aphrodidiac, на котором было три клипа. Danger Crue выпустил около 10 000 копий, которые опять же распродались очень быстро.

D’ERLANGER отправились в тур Incarnation of Eroticism Tour, который закончился в токийском Hibiya yagai ongakudo. В результате успеха этого тура они снова заперлись в студии и начали запись следующего альбома.

1990 год для группы начинался хорошо, они дебютировали в статусе мейджер, подписав контракт с Ariola (подлейбл BMG). Выпустив своей первый мейджер сингл DARLIN’ 24 января, они сразу же попали с ним на 9 строчку чартов Oricon. Группа отправилась в национальный тур под названием KID'S BLUE PYX '90. Во время этого тура вышла видеозапись Incarnation of Eroticism 7 февраля с октябрьскими съемками концерта в Hibiya yagai ongakudo. Видео пользовалось большим успехом и добралось до второй строчки чартов.

За этим релизом последовал и второй альбом группы BASILISK 7 февраля. Он также продавался хорошо, достиг 5ой строчки чартов. В мае команда приняла участие в нескольких концертах и также стала появляться на телевидении. Затем последовал еще один тур под названием Ai to shi ti kou - Kotsu standing special tour.

Первый фотобук D’ERLANGER под названием Kyomu no kumotsu вышел 1 сентября. Вскоре после этого появился сингл Lullaby -1990-. Затем они снова вернулись к концертной деятельности, отправившись в тур MOON AND THE MEMORIES TOUR, который закончился 31 октября в Осаке. 3 октября, во время этого тура, они выпустили видео Kindan no tobira - Abstienences' door.

19 ноября группа заявила о принятии очень тяжелого решения, и участники их фанклуба получили рождественскую открытку со следующим текстом: «D'ERLANGER 1990/11/19 « kaisan »... To eternity. Что означало «распались навсегда». Настоящая причина роспуска группы так никогда и не была названа.

Несмотря на прекращение существования группы, они продолжали выпускать различные материалы в течение многих лет. Прежде всего, это был фотобук MOON AND THE MEMORIES TOUR, затем 6 марта они выпустили две видеозаписи, MOON AND THE MEMORIES TOUR... The Eternities - last live vol 1 и vol 2, на которых были съемки с концертов от 27 и 28 октября. 31 марта они выпустили одну кассету с обоими концертами. BMG выпустил инди-альбом La vie en rose 21 апреля в специальной мейджер версии. Точно через четыре года их два альбома были снова переизданы. В 2001 году снова были перевыпущены несколько видео, на этот раз и на DVD.

Так что же с ними стало? Kyo присоединился к Die en cries, прежде чем попытать счастье в сольной карьере. Недавно он создал группу BUG (вместе с Asaki, гитаристом Guniw tool, Takashi - экс-Die in cries и Furuton - экс-Oblivion dust). Tetsu на какое-то время присоединился к Zi:Kill, а чуть позже Cipher вошел в состав группы Craze (вместе с бывшим вокалистом Zi:Kill). Seela стал саппорт участником vinyl и создал несколько групп, например Fix, Atomic zaza и No stars innovation.

В 2007 D’ERLANGER вернулись на сцену, выпустив Pandora, альбом старых песен, и Lazzaro полноценный диск совершенно нового материала, оба вышли 14 марта. Примерно через месяц они сыграли свой первый концерт за почти что двадцать лет перед битком забитым Hibiya yaon Open Air в том же составе, в котором они разошлись: Kyo, Tetsu, Cipher и Seela. 22 сентября они провели мероприятие Abstinence's Door #1 вместе с MUCC и Merry, которые исполняли каверы песен D’ERLANGER . Kyo и Tatsurou до этого записали дуэтом La vie en rose, которая представлена на альбоме MUCC 2006 года Cover Parade.

2008 год тоже оказался насыщенным. В апреле вышел полноценный альбом The Price of Being a Rose is Loneliness. 6 мая состоялся юбилейный концерт группы в честь двадцатипятилетия. А уже в июле группа отправилась в тур a Rose Insane, состоящий из 6 концертов. 21 сентября состоялось второе мероприятие из серии Abstinence's Door #2, на этот раз в нем приняли участие INORAN, Merry и heidi.. На 10 декабря намечен выход нового концертного DVD Barairo no Jinsei -LA VIE EN ROSE-.

автор: Tanja and Lee Miller - : lenin (2010-06-01)

2 Re: D'ERLANGER в Сб Авг 20, 2011 7:53 pm

ShakuDancer

avatar
I
I
Иногда могу послушать)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения