Alice Nine
Вас приветствует администрация форума о группе Alice Nine.
Присоедняйтесь к нам и вы сможете пообщать с единомышленниками, быть в курсе последних новостей и окунуться в творчество группы.
Мы рады всем)
Теперь мы доступны по новому адресу: www.alicenine-forum.com
Alice Nine
Rambler's Top100

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Династия Тан / Танчао / 唐朝 в Вт Ноя 09, 2010 9:13 pm

Хиро

avatar
Moder
Moder

«Династия Тан» впервые получила известность после выхода в 1992 году их одноименного дебютного альбома, распроданного тиражом около 2 млн экземпляров, не считая пиратских копий. Звучание группы сочетает прог-рок и арт-рок с традиционным китайским вокалом. Тексты песен и общий стиль аранжировок являются отсылкой ко временам древнего Китая, в частности — эпохе династии Тан.
Группа быстро завоевала лидерство на китайской рок-сцене, а гитарист Лю Ицзюнь (кит. 刘义军), выступавший под именем Лао У, получил репутацию первого в Китае гитариста-виртуоза.
В 1995 году триумф группы был омрачён трагической гибелью в автокатастрофе Чжан Цзюя. 11 мая басист возвращался от своего друга Чэнь Цзиня (также рок-музыканта) и, управляя мотоциклом, столкнулся с грузовиком на путепроводе Цзычжуцяо (кит. мост Лилового Бамбука) в западном Пекине. Для «Династии» гибель Чжана оказалась тяжёлой утратой. В 1996 году группу покинул Лю Ицзюнь. Его заменил участник первого состава Кайзер Го Игуан, потомок эмигрантов в США, основавший группу в 1989 году вместе с Дин У и Чжан Цзюем.
Вышедший в 1999 году, спустя 7 лет после дебютного, «Эпос» стал вторым альбомом группы. «Эпос» в целом продолжил концепцию, принесшую успех дебютному альбому: основа его также состояла из нескольких удачно подобранных прог-металлических композиций. Однако в нём гораздо сильнее элемент хэви-метала и значительно меньше — этно-рока. Критика довольно прохладно отнеслась к альбому, но среди поклонников он приобрёл большую популярность, вызвав, как и предшествующий ему, волну пиратских копий.
В июне 1999 года Кайзер Го вновь ушёл из группы и несколько позже сформировал другой известный коллектив — «Чуньцю» (кит. весна и осень). На некоторое время его место занял бывший фронтмен «Iron Kite» Юй Ян, в конце 2000 года его сменил молодой виртуоз Чэнь Лэй. В 2002 году в состав группы вернулся Лао У, и манера исполнения группы стала основываться на взаимодействии двух гитар (Чэнь Лэй и Лао У) с неожиданно проявляющимися яркими партиями третьей гитары (Дин У).
В середине 2008 года «Династия Тан» выпустила свой третий альбом «Странствующий рыцарь» (кит. Ланмань циши), сильнейшей в котором признана композиция «Книга перемен»
В январе 2009 года Лао У вновь объявил о своём уходе «по личным причинам» и «в соответствии с музыкальной идеей группы». В настоящее время он сотрудничает с австрийским музыкантом, работающим в жанре неоклассического рока. На 2010 год запланирован выход совместного альбома.
Дин У на данный момент выполняет обязанности второго гитариста, и концерты группы в этом составе продолжаются.

Нынешний состав:
Дин У (вокал)
Чэнь Лэй (гитара)
Гу Чжун (бас-гитара)
Чжао Нянь (ударные)

Бывшие участники:
Чжан Цзюй
Кайзер Го
Эндрю Сабо
Лю Ицзюнь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения